본문 바로가기
§ Challenge

크로와상? 스콘이 되다!

by Cho!s Mi 2024. 4. 4.

제빵도전!

간편하게 만들어보자고 시작한,,
버터크로와상을 굽자고 시작한,,

난 분명 겹이겹이 바삭한 크로와상을
구워내리라..

순탄하게 재료 믹스해서 반죽을 잘했지

1차발효 1시간  으악! 여기서 에러발생!!
발효기능이 없다 우리 오븐에는..
이과정이 빵의 생명일줄 미처 몰랐다

오븐 최저온도 40도여서
3분켜고 10분 두고를 3번반복했더니
꺄악 왜이렇게 부풀었지?술빵이 된거같다

허나 난 이 반죽으로
약간의 의심을 하면서도 이어나갔다

펴고 접고를 반복하는데 탄력이 앖어
찣어지고 구멍나고
발라놓은 버터랑 범벅이되어
겹겹이가 무용지물이 되어버렸다

이를 어쩐다...

기왕 버리긴 아깝고
한주먹씩 덩어리로 굽자

어머나? 생각지도 못한
스콘이 되었다! ! !

맛?!  커피랑 꿀조합이다! ! !




담번에
발효 제대로 해봐서 꼭 성공하리라!!

'§ Challenge' 카테고리의 다른 글

[D-12] 열정 더하기  (0) 2024.04.09
[D-15] 서서히 물들다  (0) 2024.04.06
꾸준함,,  (0) 2024.04.04
오늘은 새벽바람,,  (0) 2024.03.29
트레이닝,, 함께하다..  (0) 2024.03.27